注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天堂的博客

健康 快乐园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门中山医院。健康杂志。男,医生,编辑。

网易考拉推荐

9种物质能助男人大补元气(图)   

2017-03-20 08:26:23|  分类: 健康天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家指出,中年男人正处在一个“上有老,下有小,中间有老婆、事业,惟独没有自己”这样一个充满生存压力的人生阶段。为了争取到男人该有的地位和尊严,他就必须得拼命赚钱,虽然赚的钱多了,但身体也被透支得更多。其实,男性真正需要的是整个身体各方面的健康、年轻、活力。其实下面这些东西才是他真正需要的 “补药”。

  补药一:硼--前列腺之宝

  男性前列腺癌的发生率正有越来越高的趋势,前列腺癌一直是男人的最大杀手。研究发现,硼摄入量大的男性,患前列腺癌的几率比摄入量小的男性低 65%。说明摄入适量的硼可以有效减轻前列腺癌的发生。每天服用3mg的硼最为合适,这个剂量刚刚可以产生抗癌作用,而且在这个剂量的硼还可以改善记忆力和注意力。

  补药二:脂肪酸--男性“护心”

  ω-3s脂肪酸能阻止血液中的血小板聚集和黏附成团而形成板块,让血液流动性增加,可以降低血压和甘油三脂水平以及维持心脏规律的跳动。研究证明ω-3s脂肪酸的确能够降低心脏病的死亡率并且能有效治疗自身免疫性疾病,调节脑细胞的脂含量、延缓脑细胞衰老。食物中如沙丁鱼、金枪鱼、鲱鱼等被认为是ω-3s脂肪酸的良好来源。

  补药三:叶酸让男性远离老年痴呆

  男性老年痴呆发生率高,半胱氨酸增高可以增加老年痴呆病的发生,从而出现智力减退、记忆力丧失等早期症状。研究发现,叶酸可以有效的降低半胱氨酸水平,从而能够提高进入到大脑中的血液量,因此叶酸可以帮助预防动脉栓形成。叶酸的食物来源包括柑橘、豆类、谷类等。 

  补药四:钙让男性的骨骼硬起来

  中国男人每天从食物中摄入的钙远远不能满足身体需要,而且中年男人的钙每天都在流失。摄入钙较多的男性骨骼较为强壮,而且比摄入量少的男性平均起来要苗条一些。医学推荐男性每天摄入钙的量为1g,但大部分男性都做不到这一点。柠檬酸钙比较适于吸收,多喝点牛奶也能解决问题!

  补药五:激发男性能量的辅酶Q10

  辅酶Q10又名“泛醌”,是一种存在于多种生物体内的脂溶性天然维生素类物质,可以帮助人体细胞设法获取能量,从而激发男性能量释放,是让他年轻并充满活力方法。研究还表明,辅酶Q10能增强人体免疫力功能和对抗癌症、帕金森氏病和亨廷顿病!并且可以让血液变稀,从而预防心脏疾病。这种物质可以在保健品店购买。

  补药六:甲壳素--男性关节的润滑油

  30多岁的他已经不再拥有19岁时那样柔韧的关节,这是因为身体中的甲壳素减少所致。报告指出,甲壳素可以减轻关节疼痛,并使关节的强度增强 25%,还可以预防风湿性膝关节炎。让他每天服用1.5g的甲壳素,如果和软骨素一起服用效果会更好。饮食中添加虾蟹等食物可以增加甲壳素的摄入。

      补药七:硒--有助于男性抗癌的物质

  没有任何一种单一的营养物质比硒的抗癌性更强,硒可以让癌症细胞自行灭亡。饮食中硒的缺乏,会造成脂质过氧化物的增加,这种脂质过氧化物会存积于心脏、血管、肝脏及脑细胞中,引起诸多系统病变。人体膳食中每日需含200微克硒。

  补药八:延缓他衰老的维生素E

  维生素E是目前最为有效的抗氧化物质之一,它还具有减少运动后肌肉损伤的作用。当男性到30-40岁时,生成的抗氧化剂越来越少,对处于生存压力日重的男性来说,补充维生素E是预防衰老的有效办法。可以通过吃些干果和油类来提高维生素E的摄入量。

  补药九:锌—“性福”的物质

  神经传递物质的产生都离不开锌,锌对维持细胞的完整性、细胞增殖、基因调控、核酸代谢及免疫功能均有重要作用。男性精液中含有高浓度的锌,经常补充锌对维持旺盛的性功能有很大帮助。含锌丰富的食品有海产品(牡蛎、贝壳类、海鱼类)、瘦肉、粗粮及豆科植物等。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017