注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天堂的博客

健康 快乐园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门中山医院。健康杂志。男,医生,编辑。

网易考拉推荐

怀孕五大禁忌你是否知道(图)   

2017-07-06 08:31:35|  分类: 健康天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀孕五大禁忌你是否知道(图) - 健康天堂 - 健康天堂的博客

 

      要想孕育一个完美宝宝,孕前就要改掉一些坏习惯。那么,这些坏习惯具体有哪些呢?

  一、不要在人体生理节律低潮时间里受孕

  科学研究表明,每个人从出生起一直到生命终止,身体内一直存在着体力、情绪及智力三方面的周期性变化,这种周期性的变化为人体生理节律。

  人体处于生理节律低潮期或低潮与高潮期临界日时,身体易疲倦,并情绪不稳、做事效率低、注意力难以集中或健忘、判断力下降。同时,身体抵抗力下降,易被病菌侵扰,感染疾病的几率增大。受孕时,如果夫妻一方处于高潮,另一方处于低潮,易生出健康和智力情况一般的孩子;如果夫妻双方都处于低潮期或低潮与高潮期临界时,易生出体弱、智力有问题的孩子。

  避开黑色受孕时间tips:

  1.找出夫妻双方生理节律高潮时间。一般来讲,体力生理节律周期为23天,情绪生理节律周期为28天,智力生理节律周期为33天。每一种生理节律都有高潮期、临界日及低潮期,临界日是指每个周期最中间的那一天,也就是低潮与高潮临界时间。三个生理周期的临界日分别为11.5天、14天及16.5 天,临界日的前半期为高潮期,后半期为低潮期。如果夫妻能在3个节律的高潮期时间里受孕,孕育出的孩子往往身体健康,智力较好。节欲一天最易受孕。

  2.可通过万年历计算人体节律周期。人体生理节律周期的计算,是从出生那天起一直计算到受孕那天为止的总天数,还需加上闰年所增加的天数。然后,分别除以23、28、33这三个数字,通过所得余数大小便可得知身体分别处于三个节律周期的哪一阶段。余数等于临界日的天数为临界日,余数小于临界日为高潮期,余数大于临界日为低潮期。


二、不要在身心不佳或同房次数不恰当时受孕

  研究证实,夫妻双方在身体不疲劳并情绪愉快时无忧无虑地同房受孕,这种身心俱佳的状态,会使内分泌系统分泌出大量有益于健康的酶、激素及乙酸胆碱等,使夫妻双方的体力、智能处于最良好状态中。这时,性功能最和谐,非常容易进入性高潮,形成优良的受精卵。

  反之,夫妻双方或一方身体疲惫或心情欠佳,都会影响精子或卵子的活力,不利于形成优良的受精卵,并影响受精卵的着床和生长,导致胎萎、流产或影响胎儿脑神经的发育。

  避开黑色时间tips:

  1.准备受孕前几天,夫妻双方一定都要充分注意身体休息,放松心情。同时,最好停止性生活5-7天,以保证精子的活力。

  2.准备受孕前,既不要性生活过频,也不要性生活过疏,这样都不利于受孕。过频会使精液稀薄,精子数量少;过疏会使精子老化,活力欠佳。

 

  三、不要在不良的自然环境下受孕

  人体是一个充满电磁场的导体,自然环境的变化如太阳暴磁、雷电交加、山崩地震、日蚀月蚀等,都会影响人体的生殖细胞,如引起畸变,所以在这些时间都不宜受孕。否则,容易生育出不健康的孩子。

  避开黑色时间Tips:

  1.避开在太阳黑子高峰年。科学研究认为,太阳黑子在爆发时可能会对人体造成很大冲击,尤其是生殖细胞,造成受精卵的着床和生长发育受到阻碍,甚至导致出生后智力不良。目前,国际统一规定以1745年的零点计算太阳黑子周,统计学上一般认为每隔11.2年出现一个太阳周。

  2.避免在每个月的阴历14-16日时同房受孕。这段时间里月球对地球的引力最大,容易引起人体情绪发生波动,影响精子和卵子的活力。

  3.避开在各种自然界灾害时间受孕,如雷电交加、山崩地震或日食和月食时,自然界中会产生强烈的X射线,使精子和卵子受到辐射,发生畸变。

 

  四、不要在性生活后有阴道出血时受孕

  正常而协调的性生活不会引起阴道出血。如果出现阴道出血,往往说明生殖器官有疾病存在。最常见的原因是生殖器官有炎症,如各种阴道炎及宫颈息肉。

  如果患滴虫性阴道炎,在这种情况下受孕,孕早期有可能引起流产或畸胎,孕中期有可能导致胎膜早破、胎盘早剥,直接引起胎儿感染,更严重的是胎儿的眼睛可能在分娩经过阴道时被感染,使角膜受影响;如果患霉菌性阴道炎,分娩时可使胎儿受到霉菌感染,出生后引起鹅口疮;宫颈息肉会使子宫颈在分娩时裂伤,引起出血。

  避开黑色时间Tips:

  1.如果在性生活后阴道有出血,一定要及时去医生那里诊治。

  2.如果存在以上疾患时,受孕前应积极进行治疗,待病情得到控制或治愈后方可受孕。


 五、不要高龄怀孕

  怀孕时男方超过55岁或女方超过35岁被称为高龄怀孕,怀孕期间要加强监护,因为高龄孕产妇胎儿畸形的发生率相对较高。

  避开黑色时间Tips:

  1.在生活中除了注意避开各种影响卵子的因素外,要在适宜时间去医院做母血筛查。母血筛查是目前早期发现先天愚型儿的首选办法,遗传学及优生专家建议,女性受孕后最好在第8-9孕周时去做母血筛查,尤其是35岁以上的孕妇。这种检查安全、无创伤,筛查率可达到60%-80%。

  2.经母血筛查后,如果怀疑是先天愚型儿,再经羊水诊断便能确诊,准确率达到99%,及时终止妊娠。

  刚排出的卵子最新鲜,活力最强,如果立即与精子“相吻”,可避开外界环境的各种干扰,最易形成优良的受精卵,孕育出体健智高的孩子。

健康天堂推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017