注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天堂的博客

健康 快乐园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门中山医院。健康杂志。男,医生,编辑。

网易考拉推荐

戴胸罩应科学选择时间(图)  

2017-09-20 07:45:22|  分类: 健康天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

戴胸罩应科学选择时间(图) - 健康天堂 - 健康天堂的博客

 

       胸罩是么个女人的必备品,女人发育后乳房会变大,这是后女孩子就要开始戴胸罩了,戴胸罩可以防止女孩胸下垂同时可以帮助乳房发育。但是,女人带胸罩会影响乳房的呼吸,所以不要24小时都戴着,我们要根据科学健康,正确时间戴胸罩。

 


  一、享受睡眠时给乳房自由


  8小时香甜的睡眠给了乳房8小时血液畅通的机会,是对束缚了一天的乳房的最基本养护。周末时分PARTY上,你需要无肩带Bra的承托;办公室里,你需要一副收紧型Bra帮你塑造干练的职业女子形象;但周末在家时,请还乳房原本的摸样,让她最舒适地呆着。专家建议每周至少裸胸一天对乳房健康有益。

 


  二、外出度假


  无角色时间更有理由还乳房一个自由。


  没有Bra捆绑的身体会带动精神一并放松下来。如果夏天的薄露型服装面料让你不得不时刻严阵以待,那么剩余的三个季节可以成全你还乳房自由的梦想。


  长时间戴胸罩可能导致乳腺癌


  专家发现,每天戴胸罩12小时以上的妇女比短时间或者根本不戴胸罩的妇女患乳腺癌的可能性高出21倍。那些晚上也不摘下胸罩的妇女,可能性则要高出100多倍。因为胸罩卡紧胸部会影响乳房部分淋巴液的正常流通,久而久之会使乳腺的正常细胞发生癌变。“罪”不在胸罩,在于使用不当。


  这一研究得到了美国国家癌症研究所新闻发言人的认可,并随网络流传到国内各大网站,让女性尤其是职业女性心惊胆战:每天在公共场合超过12小时以上是常事,胸罩究竟是戴好还是不戴好?


  一说:不戴胸罩好


  中年女性认为,她们已经过了关注乳房美观的年纪了,保住健康最重要。所以可行的做法是,在秋冬穿厚重衣服时不戴胸罩,春夏季节也尽量选择那些宽松透气、束缚力不强的薄胸罩,回家马上摘掉。


  另一说:戴胸罩好


  年轻女性认为,乳房形状对女性来说十分重要,为了保持美好胸形,胸罩必不可少。况且,这不过是使患癌风险高一点而已,拿这一点点风险和美好胸部相比,肯定是后者重要。


  “罪”不在胸罩 在于是否戴合适胸罩


  “美国癌症研究中心”关于戴胸罩时间过长与乳腺癌关系的调查结果是,长时间戴勒紧胸部的胸罩不利乳房保健。


  有调查指出,世界上80%的女性戴着不合适的胸罩。

 

    到底怎么戴?


  女性要选择合适的胸罩。


  如果长时间戴胸罩,应选择面料透气、束缚力不强的胸罩;此外,休息时,可尽量解开胸罩。


  盲目裸胸也不可取。


  但是,值得提醒的是,盲目裸胸也不可取。因惧怕乳腺疾病而抛弃胸罩难免有些“因噎废食”。胸罩的作用除了保护乳房免受外力擦伤和直接碰撞外,还能支撑乳房不下垂,保持良好形态,同时也有利于乳房血液循环。


  乳房是娇嫩、敏感的体表柔软器官,戴胸罩可以保持乳房的稳定性和形态,当然,在突出女性形体美方面也能作出一定的贡献。


  因此,戴胸罩是必要的,关键是选择合适的胸罩,并且时间合理。盲目“裸胸”就等于放弃了胸罩塑形和保护乳房的作用。

健康天堂推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017