注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天堂的博客

健康 快乐园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门中山医院。健康杂志。男,医生,编辑。

网易考拉推荐

女性穿错内衣易引起乳腺炎(图)   

2017-09-05 09:05:47|  分类: 健康天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女性穿错内衣易引起乳腺炎(图) - 健康天堂 - 健康天堂的博客

 

       女性的内衣现在各种各样都有,但是女性内衣关系着乳房的健康,所以平时我们就要格外的注意,女性内衣穿错也可能引起乳腺炎,别以为佩戴文胸是每个女人都会的事情,文胸戴得不好还会摩擦乳头,引起瘙痒,影响乳头发育,导致乳头内陷。有种文胸就能致大病!


  乳房最怕“钢圈”文胸

  琳琳(化名)人长的丰满、成熟,在选择内衣的时候,特别喜欢穿戴有钢圈的文胸。她认为,这种有钢圈的文胸不但可以让她的胸部看起来更“挺拔”,对乳房还有保护作用。是这样的吗?记者就有关钢圈文胸对乳房的保护作用咨询了广东省第二中医院乳腺专科主任专家。他指出,穿戴有钢圈的文胸一定要调整好位置,否则,会因穿戴不当引发乳腺疾病。


  配戴不当易引发乳腺疾病

  据专家介绍,女性在穿戴钢圈文胸的过程中,钢圈刚好在人体“肝经”附近,肩带不好可导致钢圈移位,压迫肝经十几个穴位,可导致经脉运行不畅。

  西医则认为会使淋巴向下、向外、向腋窝的回流受阻,可引起乳腺硬化、乳管疾病等。肩带松紧不当、粗细不当均会引起肩痛。文胸戴得不好还会摩擦乳头,引起瘙痒,影响乳头发育,导致乳头内陷。
 
      运动时使用运动型无钢圈文胸
    胸部比较丰满或在做运动的女性,一定要戴文胸。否则运动牵拉造成乳房组织损伤,丰满的胸部出现胀痛感。”专家建议,运动时可使用运动型无钢圈文胸。因为运动型文胸有较好的弹性、承托性,可以避免身体上下起伏时乳房颤动过度。分体式运动内衣有较好的承托性内置罩杯设计,可将胸部曲线塑造得更丰满、圆润。

  但要提醒的是,女性经期前一星期应选择大一号文胸。经期前乳房会较平时有所胀大,此时选择大一号文胸不易造成损害。另外,文胸不一定随时戴着。对于A杯的女性,平时完全可以不戴文胸,而平时在家、睡觉时最好不要戴文胸。
 
      乳房疼痛可用热敷按摩法缓解
  佩戴文胸不当造成乳房疼痛,可以用热敷的办法缓解。专家建议,可用“消肿通络散”,每天沐浴前或后做按摩,可有效缓解疼痛,保养乳房。

  做法:

  ①用一包消肿通络散,放入微波炉,用高火加热5分钟,或中火热7分钟后取出,加入1/3粗盐,放入麻布袋。

  ②用热麻布袋来回按摩两侧肋骨至腋下部位。

  ③用热麻布袋按摩乳房正面下方肝区,从中间向斜下方来回按摩。

  ④用热麻布袋按摩乳房,左边乳房顺时针方向,右边乳房逆时针方向按摩。

  ⑤选购文胸时一定要多试穿,多听导购的专业意见。
 
  测试你的穿戴方法是否正确
  你穿胸罩的方法正确吗?请回答下面四个问题,就知道你有没有把内衣的功能发挥得淋漓尽致。

  A 。穿着胸罩,当手上举时,胸罩下围的部分是否也跟着上提?

  B 。穿着胸罩站立时,胸部中心部位是否空空地不服帖?

  C 。罩杯与肩带外侧有赘肉挤出吗?

  D 。肩带嵌到肩膀肉里面,背部的胸罩下围比胸前的下围高吗?
 
       答案:
  若以上四个项目中有一题符合的话,表示你穿戴胸罩的方法错误了,要赶快纠正了。

  1。将肩带套在肩上,上半身略往前倾,托住胸罩下面的钢圈;

  2 。将两边的乳房全塞入罩杯内,上半身依旧呈45度,扣上扣环,然后轻按罩杯底幅边缘,固定文胸位置,把腋下和侧面的赘肉都塞进罩杯里;

  3。调整肩带长度,不要紧嵌着肩膀的肉,以可以伸进一指的松紧度最适宜,再将手上举,看看胸罩下围有没有上滑;

  4。将手伸进罩杯旁边,将四周的赘肉拨进来,然后将胸罩两侧拉平;移正杯位,使胸部线条集中,完好包容乳房,达到顺滑、服帖的效果。

  5。最后抓着后面的扣环往下拉,再稍微调整一下,以最舒服的感觉为准,并看看是否有任何部分鼓起来。
健康天堂推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017