注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天堂的博客

健康 快乐园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门中山医院。健康杂志。男,医生,编辑。

网易考拉推荐

哪些人群不宜吃辣椒(图)  

2014-04-22 09:35:14|  分类: 健康天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哪些人群不宜吃辣椒(图) - 健康天堂 - 健康天堂的博客

 

        这年月,吃辣是一种风尚。不吃,说明你经在"食"这方面落伍了。嗜辣椒如宝贝的人,最庆幸的就是自己脸上从来不长痘痘而,事实上,嗜辣的人需要担心的可不单单是痘痘问题。你爱吃辣?那么本文中提到的东西你应该知道。

  据有关资料显示,在食管癌、胃癌患者中,长期食用辣椒的人,占有相当大的比例。现在有点害怕了,辣椒是好吃,吃多了、吃的太辣了,确实会伤害身体,尤其是北京这种干燥的地方,更不适合吃那么辣的。建议大家收点嘴。以下是整合的一些不宜吃辣的人,大家多注意哦。

 
 

   1.患有心脑血管疾病、高血压病人不宜吃辣椒,慢性气管炎、肺心病、肺结核病人也不例外。因辣椒素使循环血量剧增,心跳加快,心动过速,短期内大量服用,可致急性心力衰竭、心脏猝死,即使没发生意外,也可妨碍原有的心脑血管病及肺内病变的康复。  

  2.患有慢性胃炎、胃溃疡、食管炎的病人,由于辣椒素的刺激,粘膜充血水肿、糜烂,胃肠蠕动剧增,而引起腹痛、腹泻等,亦影响消化功能的恢复。

  3.患慢性胆囊炎、胆石症、慢性胰腺炎的病人,由于辣椒素的刺激,引起胃酸分泌增加,胃酸多了可引起胆囊收缩,胆道口括约肌痉挛,造成胆汁排出困难,从而诱发胆囊炎、胆绞痛及胰腺炎。

  4.患有痔疮的病人,由于辣椒素的刺激,痔静脉充血水肿,可以加重痔疮,甚至形成肛门脓肿。另外辣椒又可加重便秘,使痔疮变重。

  5.患红眼病、角膜炎的病人忌食辣椒,从中医角度讲易上火,而加重病情。

  6.产妇、孕妇不宜食用辣椒,不仅可出现口舌生疮,大便干燥,也可因哺乳婴儿使之患病。

  7.肾病患者不宜食用辣椒,因辣椒素是通过肾脏排泄,有损肾实质细胞,严重可引起肾功能改变,甚至出现肾功能衰竭。

  8.甲亢患者不宜食用,因本身就心率快,食用后更加快心跳,病状更明显了。9.皮炎和一些皮肤病患者不宜食用,因食后常加重。

  10.瘦人不宜吃辣椒,因瘦人常有咽干、口苦、烦燥易怒,如果食用辣椒,不仅加重上述症状,而且易导致出血、过敏和炎症,严重时会发生疮痈感染等。

  11.正在服用中药治疗疾病的患者也在禁忌之列,因食用辣椒素会影响疗效。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017