注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天堂的博客

健康 快乐园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门中山医院。健康杂志。男,医生,编辑。

网易考拉推荐

我们不常吃的六种好食物(图)  

2015-05-08 08:46:09|  分类: 健康天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们不常吃的六种好食物(图) - 健康天堂 - 健康天堂的博客

 

以下这几种健康食物,你肯定见过,也肯定吃得不多——至少不会像吃苹果、面包、牛肉那样去吃它们。从今天开始,让它们成为你每日食谱的主菜吧!
 

虾米:虾米比大虾的营养更丰富,但它们都含有丰富的蛋白质和欧咪伽—3脂肪酸,饱和脂肪酸含量要低些。吃法:烹调虾类,要么吃原味的,要么加番茄酱或黑胡椒,最能带出虾的美味。

 

猕猴桃:猕猴桃维生素C含量特别高——两个猕猴桃中维生素C的含量超过一个橘子,而且它还含有丰富的钾和膳食纤维。吃法:猕猴桃皮薄,可以用削皮器或削皮刀去皮。果肉可切片食用,或者切成两半舀出果肉食用。如果做水果沙拉放点果肉可以增加绿色,显得更特别。

 

石榴:石榴的抗氧化能力非常强,花青素非常多。其果实中的大量多酚和黄酮类化合物可保护心脏,消炎。石榴也是维生素C、维生素K和钾很好的来源。吃法:吃石榴很讲究方法。首先,把最上面的花冠削掉。然后把皮削去,浸在冷水中约五分钟——在水中把种子取出来,让他们沉在碗底。最后,把籽过滤出来,用冷水冲洗,就可以食用了。

 

花椰菜:花椰菜富含维生素K,能增强血液凝固能力,也是抗氧化剂维生素A、C和植物钙的来源。吃法:食用前在冷水中清洗,把难以食用的根茎切掉,蒸、煮、炒均可。

 

毛豆:它是植物蛋白质的重要来源,也提供植物类雌激素及纤维素。半份去皮毛豆含有120卡的热量,是非常好的小菜。吃法:先蒸一下,再放入盐水中,用微波炉加热2—3分钟,此时,豆与荚已经分离,可以放心享用了。

 

全麦面粉:这种面粉富含膳食纤维,且本身耐咀嚼,只要少吃点,就会让人出现饱胀感,如果是强化过的全麦面粉就更好了。吃法:全麦面粉做的食物,煮的时间要稍长一些。这种面食比普通面粉做出来的更香,可以做成面条,加入香肠、熟的蔬菜和调味料拌着吃。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017