注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天堂的博客

健康 快乐园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门中山医院。健康杂志。男,医生,编辑。

网易考拉推荐

这些食物敷在脸上美容最佳(图)  

2015-07-23 09:22:00|  分类: 健康天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些食物敷在脸上美容最佳(图) - 健康天堂 - 健康天堂的博客

 

爱美MM都应该尝试过食物敷在脸上美容的方法吧?特别是黄瓜、柠檬美白。香蕉补水防敏感。是的,食物可以直接敷在面部达到美白保湿的效果,本文列举几种生活中常见的食物,为你的护肤计划加油。

 

蜂蜜


  含有多种维生素,是一种很好的水性保湿成分,具有润泽性。在自制保养品中,经常被用来调制面膜、制作滋养乳液,以提供身体养分,使肌肤润泽有弹性。

  茶汁与茶叶

  都具有良好的美容效果。在自制作保养品中,茶叶常被用来清除臭味及杀菌消炎。而茶汁则被运用来泡澡,清洗肌肤,或是用来修复因晒伤而红肿的肌肤。

  杏仁粉

  杏仁粉是中药中的良好养生食材,家中经常使用的杏仁粉不仅具有养颜美白的功效,作为外用保养品,它也是良好的材料。

  杏仁粉用于制作美白面膜、身体磨砂膏可增强疗效,能够有效去角质,使肌肤润白。杏仁粉在一般超市或中药行都可以买到。
 
柠檬皮与柠檬汁

  两者都是泡澡中的明星材料,能够创造舒适喻悦的沐浴气氛。许多水果都可以作为自制保养品的材料,不过,柠檬的重要性值得特别提出说明。柠檬汁主要可以使肌肤洁净、美白,并具有去面疱的作用。柠檬皮中含有天然的精油,自然地散发香气,使人心情愉悦。将柠檬皮切碎用来做成的面膜具有磨砂去角质的作用,对于脸部与身体都有清除老废细胞的效果。

  黄瓜

  黄瓜汁水分丰富,包含的维生素c能增强皮肤的再生能力,是美肤的重要材料。在自制保养品中,常将黄瓜榨汁使用,皮肤晒伤后,可用黄瓜汁敷在疼痛的皮肤上约10分钟,清凉透入皮肤,疼痛自然消减。
 
燕麦

  含大量维生素E、矿物质,对去除老化角质有特效。在自制保养品中,常被用来制作去死皮与增加光泽的保养品。

   香蕉

  营养价值相当高,富含蛋白质、钾、维生素及矿物质,具有温和清洁与滋养修护肌肤的功效。

  苹果

  富含类黄酮素与单宁酸,能协助肌肤抗氧化,排除肌肤毒素;并含有维他命C、矿物质、糖及苹果酸,具有滋养、收敛、保湿的功效。
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017