注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天堂的博客

健康 快乐园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门中山医院。健康杂志。男,医生,编辑。

网易考拉推荐

揭秘1天中最佳抗病时间(图)   

2017-03-15 08:39:27|  分类: 健康天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
揭秘1天中最佳抗病时间(图) - 健康天堂 - 健康天堂的博客

 

       女性比男性更有养生意识,也更注重健康。但在日常生活中免不了有些看起来平常却心存疑惑的小环节。本次,我们就来逐个解答。

  8:30

  Q:早上为了多睡十分钟而牺牲一顿早饭没关系吧?

  关键词:胆结石、低血糖

  A:一夜的睡眠后,人体血糖浓度处于偏低状态,如果不及时补充能量,极容易出现眩晕出汗、两眼发黑等低血糖症状。另外,胆结石患者约有90%以上是不吃早餐的。

  10:00

  Q :同事感冒了,我喝一杯维生素C泡腾水可以预防被传染吗?

  关键词:流感

  A:维生素片的确有提高机体免疫力的作用。不过流感季节提高免疫力还是要多下工夫。办公室有传染源时,要保持空气流通,降低单位空间的病菌浓度。

  12: 00

  Q :中饭就吃公司附近的麻辣烫或外卖老鸭粉丝汤,营养又减肥?

  关键词:致癌

  A:午餐提供一个人全天消耗能量的40%。便当、饭团、麻辣烫、粉丝汤,不论从质还是量来说,都不足以满足人体的需要。尤其是麻辣烫和粉丝汤,不停翻滚几个小时的“老汤头”看似味道浓郁,里面的致癌成分“亚硝酸盐”含量可不得了。

   14: 00

  Q :饭后给自己加顿美容餐,吃口服胶原蛋白可以延缓衰老吗?

  关键词:胶原蛋白

  A:额外补充胶原蛋白制品,对皮肤流失的那部分胶原蛋白有一定帮助,但要长期服用才有效。一些外涂护肤品号称胶原蛋白除皱确实夸大其辞,胶原蛋白是大分子蛋白质,皮肤表层都很难通过,更不要说到达真皮层了。

  22: 00

  Q :还不到睡觉时间,肚子却又饿了,吃顿夜宵睡得更香?

  关键词:胃肠疾病

  A:常吃夜宵者是胃肠疾病的高危人群。人们在吃夜宵时,往往要吃下过多的食物,这些食物长时间滞留在胃中,促进胃液大量分泌,对胃黏膜造成刺激,形成溃疡。容易长胖之余还会引起内分泌失调。 


  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017