注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天堂的博客

健康 快乐园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门中山医院。健康杂志。男,医生,编辑。

网易考拉推荐

注意!四类病人千万不能大笑(图)   

2017-05-19 08:37:02|  分类: 健康天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注意!四类病人千万不能大笑(图) - 健康天堂 - 健康天堂的博客

 

       常言道,“笑一笑,十年少。”笑能够同时对人体的呼吸器官、胸腔、腹部、内脏、肌肉等器官同时起到协调作用;增强消化液的分泌和加强消化器官的活力;调节植物神经系统和心血管系统的功能,促进血液循环;消除神经和精神上的紧张,调节人的情绪,甚至起到辅助治疗的作用。

  但笑也得有个度。如果是狂笑、捧腹大笑,由于必须调动内脏、骨骼等众多肌肉组织参与完成,同时因情绪极度兴奋激动,体内去甲肾上腺素分泌突然增加,会引起全身血管收缩,使呼吸、心跳加快,血压升高,机体耗氧量增加,情况严重时极容易导致心、脑血管疾病突然发作而死亡。以下四类病人就得特别注意,不能笑得太过度。

  心脑血管病。脑栓塞、脑溢血等脑血管病人的急性发作期和恢复期不可大笑,否则会引起疾病反复,使病情恶化,甚至导致死亡。而心肌梗死病人在发作期或恢复期皆不宜大笑。否则会加重心肌缺血,易导致心力衰竭,甚至心腔破裂引起死亡。而有高血压和动脉硬化疾病的患者在大笑时,容易引起交感神经高度兴奋,肾上腺分泌增多,造成全身血管收缩、血压升高、心跳加快,易诱发心肌梗死。

  外科手术后的病人。胸腔、腹腔、心脏、血管等外科手术不久的病人不宜放声大笑;这类人群大笑会加剧疼痛,影响刀口愈合或使刀口破裂。

  尿道或肛门括约肌松弛。这类人群也不宜经常大笑。患者在大笑时,腹内压增高,严重时会造成尿失禁。

  下颌关节脱位。有习惯性下颌关节脱位的患者因大笑时张口过度,容易使下颌关节脱位,俗称“笑掉下巴”。


健康天堂推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017