注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天堂的博客

健康 快乐园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门中山医院。健康杂志。男,医生,编辑。

网易考拉推荐

睡醒后千万别做这三件事(图)   

2017-06-29 09:04:17|  分类: 健康天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睡醒后千万别做这三件事(图) - 健康天堂 - 健康天堂的博客

 

       各位朋友,你平日早上起来,你第一件会做的事情是什么呢?你可能会首先把那吵人的闹钟关掉,继续睡回笼觉,又或者伸一个懒腰后去刷牙洗脸。你可能觉得这些习惯没有什么问题,不过以下3件事睡醒后千万不要做,因为是关乎你的健康。

    起居养生是很重要的,有些细节不加注意就会引起不必要的麻烦,甚至引发疾病。你知道在睡醒后不能做的三件事吗?我们一起来看看吧。

1.一忌恋床

  现在醒后恋床不起的人越来越多了,尤其是节假日。凡有过恋床不起的人都会有这样的感受:睡眠和恋床的时间多了,反而觉得四脚发沉、精神萎靡、有“越睡越累”、“越睡越不舒服”的感觉,结果,还不如每天忙于工作或学习时那样精力充沛。恋床打乱了平日正常的生活规律,使体内许多生物钟错点。

 

2.二忌醒后立即剧烈运动

  许多人,晨起后习惯进行适当的体育锻炼,只要注意,对健康的确有益处。但是,运动必须在晨起后稍作休息一下,待气血阴阳运行平衡后才可进行。若起床后,也未做准备活动,便马上投入比较剧烈的运动,就容易发生心、脑血管的意外。

 

3.三忌不吃早餐

  许多人认为早餐不重要,可吃可不吃;还有不少人因种种原因不吃早餐。因为生活节奏加快等原因,目前普遍存在着“早餐马虎、中餐凑合、晚餐丰富”的现象,这与科学进餐的原则是相违背的,是饮食中的误区。不吃早餐或吃不好,会直接影响上午的工作、学习效率。

  由于营养摄入的不均而损伤大脑,因为大脑的能源主要靠血糖来提供。试想一下,从头天晚上吃过晚饭至早晨,已空腹12小时之久,此时人体血糖明显下降,大脑正在发生能源危机,若不及时补充,会受到损伤。只要及时吃上早餐、吃好早餐,血糖随之升高,“危机”就可解除,大脑的灵敏度得到提高,从事工作和学习的效率也得以提高。

健康天堂推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017