注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天堂的博客

健康 快乐园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门中山医院。健康杂志。男,医生,编辑。

网易考拉推荐

白领办公室最佳饮水排毒法(图)   

2017-07-07 08:28:23|  分类: 健康天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白领办公室最佳饮水排毒法(图) - 健康天堂 - 健康天堂的博客

 

       举个例子,办公室大多不透风,小小的空间里十几台电脑使得空气电磁污染严重,再加上严重缺乏运动,身体的排毒就尤为重要。排毒有很多办法,喝水是其中的重要的一项,本期办公室话题,我们就和大家谈谈办公室一族饮水的常识。

  办公一族工作节奏快,每天忙忙碌碌,常常忽略一些重要的事情,而如何“喝水”就是其中一项。喝水,并不单纯只是为了解渴,办公一族如果能够科学、健康饮水的话,将有效保护身体健康,防止工作疲劳,带来意想不到的收获。

  每天最好喝2升水

  林梦是一家公司的职员,每天至少有6个小时都待在电脑前。办公室同仁发现,小林每天工作时都精力充沛,很少出现疲劳状况。而小林则坦言自己没有什么秘诀,常喝水是她的重要习惯。

  “每天最好饮用2升的水。一般来说,饮水多少可以参考自己的体重。”保健医生介绍,每1公斤体重可以对应30毫升水。如果重60公斤,那每天最好补充1.8升水。每天早起,喝一杯白开水很有益。此外,不能等到渴了才喝,口渴信号出现时,身体的缺水情况已比较严重了,最好每隔1—1.5小时喝300毫升水。

  在人体组成部分中,水占了绝对的比例,饮入洁净的水能有效解除和稀释毒素,减少身体吸收。如果占人体70%的水能够保持清洁净化,则人体的细胞也就有了健康的生存环境,可以促使自身免疫功能的健全,能防患于未然。因此,适时饮水、适当饮水对于促进人体新陈代谢,保障身体健康有着非常重要的意义。

  同时补充微量元素

  最好的水是富含微量元素的天然矿泉水,然而大多办公室族都以桶装水为主,所以喝水时需要增加微量元素的补充,特别是一些茶。绿茶、红茶、乌龙茶、菊花茶、各种花茶都含有微量元素,也是排毒养颜的佳品。

  研究表明,茶叶中含有不少对人体有益的微量元素,可以消除疲劳、促进新陈代谢,并有维持心脏、血管、胃肠等正常机能的作用,这些都能为久坐不动的办公室一族起到非常好的预防保健效果。同时,丰富的微量元素能保护人体的造血机能,茶叶中的防辐射物质能减少辐射的危害,保护视力。饮茶还能维持血液正常的酸碱平衡,茶叶中丰富的咖啡碱、茶碱等物质都是优良的碱性饮料,能在体内迅速被吸收氧化,产生浓度较高的碱性代谢产物,及时中和血液中的酸性代谢物,帮助人体保持最佳状态。

  小贴士

  办公室族常备保健茶

  眼睛干、红:喝菊花茶,可以加枸杞、决明子。

  感觉每天懒洋洋,不想说话、有气无力:喝黄芪茶。

  女性如痛经、月经过多、气郁:可以喝玫瑰花茶。

  胃口不佳:喝山楂茶。

  上火:牙龈肿了,可以喝莲心茶。

  防癌、减轻电磁污染的危害:绿茶、红茶、乌龙茶。

健康天堂推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017