注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天堂的博客

健康 快乐园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门中山医院。健康杂志。男,医生,编辑。

网易考拉推荐

14个最常犯的错误护肤法你有吗?(图)  

2017-10-21 10:39:46|  分类: 健康天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
危险!14个最常犯的错误护肤法你有吗?(图) - 健康天堂 - 健康天堂的博客

 

       想要拥有年轻健康的肌肤,就必须做到每一个护肤步骤都要小心谨慎,一旦掉进了护肤的误区,就会让你的肌肤加速衰老!看看下面14个最常犯的错误护肤法你有吗? 

  1、洗脸千万不要用香皂

  大家一致认为香皂中的含碱过高,用香皂洗脸会让皮肤比较容易缺水,干燥。但是实际上,市面上现有的香皂已经很多,大多数都含有滋润成分。不会再像过去那样令肌肤干燥了。比如一些品牌推出的洗脸皂。还有现在比较流行的手工DIY香皂。都是在香皂里面添加了精油,还有更多滋润成分。有的时候可能比洗面奶还更温和哦。

       2、护肤品一定要用同一系列的,更稳定更安全。更有效!

  其实选择护肤产品的时候,关键是要看这款护肤品是否适合自己的皮肤。不要过于拘束自己一定要用什么品牌,用什么系列的。不过如果你的脸是问题皮肤,就要注意选择整套系的产品来用了,因为问题皮肤,比如长痘的朋友,问题皮肤和只需日常护理的皮肤面对的问题不同,在同否选择同一系列的时候也要相对因人而异。

  日常护理的皮肤:日常护理中,一般保湿是最关键的。这里小编推荐一些优秀的保湿产品,因为保湿不会对皮肤造成什么负担,所以是不必拘泥于是否一定要用后续产品的同一系列。

   3、如果没有化妆,大家可以不用洗面奶洗脸,用水清洁就行

  事实上,这种想法是相当错误的。水的确可以让皮肤变得清新滋润,但水却不能彻底清洁皮肤。尤其如果你用毛巾来沾水洗脸的话,毛巾上有大量的细菌,这个时候一定要用去脂去污的洁面产品。

   4、皮肤脱屑只是干燥引起,要强补水

  不管你是哪种肤质的人,如果过分的清洗或使用收缩修复水,都会导致皮肤的表层干燥。看起来就好像要剥落一般,但是,不管你是哪种类型的皮肤,只要出现皮肤脱屑都应该引起重视。不能单纯的认为,脱皮只是因为干燥。假如强行补水的话,补水补的过份了,也会有可能让你的脸出现更为严重的脱皮哦。就好比泡澡泡久了的那种脱皮一样。

  同时一定要意识到,脱皮的话不一定是缺水,你需要做一个自测。如果你沿着发际开始脱皮,那么可能是皮炎,如果你的鼻翼两侧脱皮,可能就是温疹。如果你的皮肤一直持续这种干燥,而且多方水位脱皮的情况,建议你还是去医院看一看皮肤科吧。

      5、使用防衰老抗皱的产品能去皱纹

  其实皱纹真正的杀手除了时间,还有紫外线。如果你防晒不当,用再多抗皱霜都不会有缓解的效果。你指忘着一点面霜,抹上去就能把皱纹给去除掉么?还是从年轻的时候先做好防护工作吧。抗皱霜真正能做的,只是给你肌肤营养。可以让干燥衰老皮肤暂时柔滑和平复。不要忽视防晒的作用了。现在开始全面进入对抗紫外线的时刻。

  6、我的皮肤很油,所以不需要再用润肤产品

  这句话是很多男性朋友喜欢说的。男性的皮肤先天比女性更易分泌油脂,而且在护肤意识上,男士跟不上女士的步伐。很多人认为自己油性皮肤,已经相当滋润了,所以不需要再用补水的润肤产品。其实是个严重的错误。如果你害怕自己脸上过油,可以挑选一些清爽型的产品,油性皮肤油旺的越厉害,说明你的脸缺水程度越厉害。要调理到水油平衡,出油现象才会减少。

  7、润肤霜得多抹,越多对皮肤越好

  皮肤对于润肤霜是有吸引限定的。如果用的太多,反而会增加负担。并不是抹的多了就会让皮肤有足够的滋润效果,如果你希望阻塞自己的毛孔,让皮肤长粉刺的话,那么还可以继续保留你现有的意见。如果不想,还是少用一些吧。

  8、敏感肌肤最适合纯天然系列的产品

  用植物,草药等成份的护肤品的确非常好。但是,不一定就是适合敏感性肌肤。如果你对花粉过敏,那么刚好你用了有花粉或花朵成分的产品,可能会让过敏症状加重哦。当然如果是从植物的根茎或枝叶提取出来的,那么对于花粉过敏的人不会有太大影响。例如过敏界十分珍贵的欧石楠原液。就是从欧石楠植物的根茎部提取出来的,比精油还要珍贵哦。

 9、眼霜不要太早用,到了25岁用眼霜时间刚刚好

  其实眼霜是需要你越早用越好。只是年轻和年龄大的眼霜选择不同。众所周知,眼睛周围的皮肤相当薄。而且运动次数也是面部最多的部位。所以最易出现皱纹。这里的油脂腺很少,如果不过早滋润,极易干燥。一般的润肤霜可能很油腻,使用不当容易长出脂肪粒。

    10、修颜液可关闭毛孔

  有的人认为使用修颜液用了以后毛孔可以关闭。这样其实是大错特错,毛孔看上去细小许多,其实对于皮肤而言,毛孔是不能随意开关的。感觉毛孔变小的效果不会持续太久,肌肤还是会回复回去。并不会有太大的变化。

     11、洗脸次数越多,皮肤越是干净

  很多人认为,尤其是在夏天,脸洗的越多,皮肤越干净。这个道理相信大家都耳熟能详。其实脸洗的次数过多,只会让你的皮肤越来越高原缺水。早晚一次已经足够。当你的皮肤已经越来越干燥和敏感的时候你就会发现,可能是自己洗脸的次数过多了。

     12、开叉的头发一定要用护发素,因为护发素可以修复开叉

  就像玻璃断裂了,用胶水粘回去一样。事实上,头发分叉就是分叉了,造护发素是不可能修复回来的。唯一的方法就是:把这些分叉的东西给剪掉吧。

    13、沾在棉花球上的黑色物都是污垢

  黑色物看起来很吓人。用一用棉花球,沾上一些爽肤水,一擦就有黑色的东西,自己心里就开始发冷。事实上大家可能就中了专柜小姐的当了~ 棉球上反应的黑色,有的是污垢,有的不是污垢,但大部分残留的是化妆品,死皮僵菌和油脂。

 14、如果你定期在美容院做皮肤护理,可以让皮肤更健康

  脸部护理是要求能深层清洁,可以促进血液循环。令你放松并得到心理满足,如果你认为你的皮肤能够因为定期去美容院做护理就会有很显著的改善,恐怕就会失望了!

  事实上,皮肤的健康来自于健康的生活习惯。光靠美容院这一条并不能解决前面的所有问题。建议想要改善自己皮肤状况的人,一定不能太没有生活规律了。


健康天堂推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017